有機農業

Organic Agriculture

嘉義桃源自然農場

一、地理環境

位於嘉義縣台三線竹崎與番路間的桃源村,鄰近有香光寺、靈嚴寺、紫雲寺等佛門勝地。海拔在300至350公尺的「桃源村」是一個純樸充滿人情味的地方,空氣、水源、土壤未受污染與破壞,沿路一片綠油油的樹蔭,頗有著「世外桃源」之感。

二、農場營運概況

「桃源自然農場」自80年從慣行農法轉型為自然農法,目前由張仁主領軍的父子三人團隊希望以最自然的方式耕種,本著大自然本身孕育出來的農產品能提供每位顧客健康生活的原則從事栽種。主要栽培產品以果樹為主,如柑橘、脆柿、葡萄柚、鳳梨、香蕉等多樣性水果類,加工品如龍眼干、柿餅、蜂蜜、水果醋、酵素等。市場主要採取產地直銷、共同購買、有機專賣店、宅配為主。

聯絡處: 604嘉義縣竹崎鄉桃源村蓆草田7鄰75號

電話:(05)254-1550 / 傳真:(05)254-3550

聯絡人:張仁主先生

網站:http://www.fashop.org.tw/touyuan/

回有機農業示範農場