有機農業

Organic Agriculture

南投日月老茶廠

一、地理環境

日月老茶廠位於南投魚池,距離風光明媚的日月潭不到半個小時的車程。由於氣候合宜、早晚水氣豐沛,非常適合茶類作物的栽種,是台灣知名的紅茶產區。

二、農場營運概況

日月老茶廠的前身是「台灣農林公司魚池茶廠」,民國48年建廠以來,走過日治時代紅茶栽培的極盛時期,兩三百人輪班趕製外銷的盛況,到整個日月潭附近的陵地被檳榔取代的沒落時期,民國93年春天,更名為「日月老茶廠」,改建廠區2.6公頃的內外設施,將老茶廠周邊的茶園轉作有機栽培,除了賦予日月紅茶新的產品生命力之外,也將茶廠的整體運作定位為風格獨具的有機教室,融入有機農耕、紅茶焙製與阿薩姆的歷史導覽,凸顯茶廠對於魚池紅茶產業的強烈使命感。產品包括阿薩姆紅茶(台茶8號)、紅玉紅茶(台茶18號)、白毫烏龍(東方美人茶)、碧蘿春等。

聯絡處: 555南投縣魚池鄉中明村有水巷38號

電話:(049)289-5508、(049)289-5510 / 傳真:(049)289-5559

聯絡人:吳森林先生

網站:www.assamfarm.com.tw

回有機農業示範農場