油甘果 - 謝正獅農園 ( 綠鑽石農場 )

油甘(餘甘子) (學名:Phyllanthus emblica),分布於印度、斯里蘭卡、印尼、馬來西亞、菲律賓、臺灣、江西、四川、雲貴地區以及中南半島等地。其實,油甘果已有5000年的歷史,相傳在佛陀托缽修行化緣時就隨身攜帶,有「印度聖果-庵摩落迦果」、「救命果」之稱號,且《本草綱目》李時珍都有介紹油甘這個植物。國內中、南部的油甘果樹,在560年因產值低迷所以陸續多被砍伐殆盡而改種其他經濟作物,只剩苗栗客家鄉鎮保留下較多的油甘樹,苗栗區農業改良場近年研究油甘樹,發現其有相當的保健效果,因此就以苗栗為中心在國內展開油甘復育運動。

「謝正獅農園」位於苗栗三灣地區,農場目前由謝正獅農友經營管理,該農場為國內專業栽培油甘的農場之一,農場迄今已有20年的油甘種植經驗值,栽培面積達20公頃。此外~在苗栗改良場的研究中發現~油甘富含多種維生素,氨基酸、礦物質及微量元素,具抗氧化能力,提高機體免疫力,延緩身體衰老,可說是非常有易身體健康的保健植物。還有~油甘鮮果除了當水果生食(味道酸澀餘韻可回甘)之外,也可入料理,煮酸辣湯、油甘雞湯或排骨湯…,也有製成茶包加工品、果醋、醃蜜餞…等等。

 

產品特色:

1.     幾乎沒有病蟲害所以不需噴藥,所以無農藥殘留,是吃的安心的農產品

2.     富含多種維生素、氨基酸及礦物質,能補充營養加快身體代謝,延緩身體衰老,提高機體免疫力。

3.     網路平台銷售(台灣油甘網、台灣好農…)及參加展售會,皆獲不少消費者好評

4.     國內積極推廣的優良保健作物,報章雜誌先後熱烈報導

    類:特用作物

產銷班別:謝正獅農園

產品品種:油甘

    期:全年

場長姓名:謝正獅  

電話:0933-546781

    址:352苗栗縣三灣鄉內灣村小份美19

    購:謝正獅農園 § 綠鑽石農場

產品種類:油甘果及其相關產品

 

回優良農產品