國產優良農產品

Fine Argricultural Product

果子狸咖啡

      台東咖啡的故事…山豬園牧場-果子狸咖啡

                1901年日本人從爪哇引進阿拉比卡種Arabica coffee 咖啡在屏東恆春的試驗場試種成果豐碩,後來到1912年開始推廣到臺東花蓮等地區,在台東則設有:東臺灣咖啡株式會社、臺東振興株式會社及木村咖啡店台灣事業部等相關公司,專職發展台灣咖啡產業,直到民國70年臺東還有將近30頃的咖啡園純樸的咖啡農,遵守自然生成定律以自然農法栽培清香甘醇的能量咖啡。

            而農場主人阮勇光先生
年輕的時候不斷地尋找創業機會,幾乎做了超過50種的行業,最後靠繁殖寵物豬,讓他賺得人生第一桶積蓄,而真正讓他找到值得經營的事業,卻是無心插柳的「咖啡事業」。

               2003年時,仍在經營當地的特色酒莊的他和太太到從事園藝的朋友家聊天,看到阿拉比卡咖啡樹,看它的開白花,有一股薔薇的香味;結果成熟後果實呈紅色的非常討喜,於是買了6株,種在牧場周圍,後來因為花開得實在太漂亮,因此才愈種愈多咖啡樹。
不過開始
,是因為興趣,可是收來的咖啡果實,卻不知如何製成咖啡,後來由經濟部產業升級轉型服務團傳產東分團的技術輔導,經過一年多的研究,成功分離出4種有益的腸道乳酸菌,來為咖啡進行發酵,以生技發酵技術,生產高品質的果子狸咖啡。

********************************************************************************************************


咖啡品種 : 阿拉比卡種Arabica coffee 咖啡樹種

農場位置 : 台東縣卑南鄉明峰村龍過脈112

電話:089-571-179


商品種類 : 果子狸咖啡、竹炭咖啡、深海咖啡...


訂購方式 : 電話 & 官網下單

產品訂購 : 商品訂購請按我


咖啡小檔案 :

      咖啡屬於茜草科咖啡屬的常綠灌木,咖啡屬分支下的植物約有四十多種,其中具有商業價值的咖啡只有三種---阿拉卡種(Coffea Arabica)、羅布斯塔種(Coffea Robusta) 以及賴比瑞亞種(Coffea Liberica),這三個品種稱為「咖啡三大原生種」。

回國產優良農產品